Опять зрада: запрещенные российские соцсети «ВК» и «Одноклассники» вошли в топ-10 предпочтений украинцев

Не прошло и трех недель сначала нового года, как Украину накрыла первая информационная зрада. Как выяснилось, страну заполонили агенты Кремля, которые регулярно сидят в запрещенных Порошенко социальных сетях, а вместо патриотичных «пошукачив» (поисковиков) используют прокремлевский «Яндекс».

Даже страшно подумать, что там могут искать для себя жители страны победившего майдана, когда вся пропагандистская машина страны, включая крымско-татарский канал ATR, надрывается ради их информационной безопасности. Справедливости ради надо признать, что еще в декабре 2017-го очертания зрады начали вырисовываться: это когда самым распространенным вопросом зороастрийцев и шумеров Гуглу стал «Почему не работает ВК?» А ведь еще 16 мая прошлого года Порошенко недрогнувшей рукой пресек контакты воюющей страны с соцсетями агрессора.

Гарант наложил, как принято говорить, табу на «ВК» и «Одноклассников», а заодно перекрыл вход в «Яндекс»: Яндекс.Деньги, Яндекс.Новости, Яндекс.Почта, Метро, Касса, Календарь, Кинопоиск, Авиа, Веб-мастер, Видео, Погода были признаны опасными и вредоносными для жителей воюющей страны. Под санкции попали также и «Mail.Ru Group», сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb, были заблокированы телеканалы российских телекомпаний: ТВ Центр, РБК, ВГТРК, НТВ-Плюс, Звезда, ТНТ, РЕН, ОТР. В общем, под запретом оказалось почти 500 юридических и 1228 физических лиц. Предполагалось, что за три года (период санкций) скакуны забудут рассадники кремлевской заразы и перейдут на европейские площадки, посылая запросы на английском: «как устроится чернорабочим в Польше, «Ищу вакансию горничной в Лондоне».

Но нет, не срослось. Патриоты склонны уже обвинять агента «Лолиту» в том, что запрещенные СНБО «Вконтакте» и «Яндекс» вошли в декабре в топ-5 самых посещаемых сайтов в Украине. Таковы данным исследования компании Factum Group Ukraine,против которых не попрешь. Это что же выходит? Безвиз и реформы, ориентированные на свидомых арийцев были зря? Все свидомиты уже свалили из Неньки, остались лишь агенты Москвы, которые регулярно поднимают популярность сайтов агрессора.

Согласно исследованию, в рейтинге сайтов украинского Интернета в пятерку лидеров последовательно вошли: Google, Youtube и Facebook (месячный охват — 88%, 74% и 54% соответственно), на четвертой позиции разместилась «ВКонтакте» (39%), а закрывает пятерку лидеров Yandex (38%). В топ-10 рейтинга посещаемости сайтов вошли «Одноклассники» (8-е место, 25%) и mail.ru (10-е место, 32%). Заодно выросла популярность запрещенного Aliexpress – исследования здесь показал рост более чем на 4% ,подняв «интернет-шоп» с 13-го на 11 место. То есть, скакуны упорно не желают покупать дешевые европейские товары, которыми завалены все магазины в Неньке, и пользуется запрещенной Совбезом «прокладкой», грозя подорвать национальную безопасность Украины.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)