Офис Интера мог самоподжечься, — глава МВД Аваков

Следствие рассматривает различные версии причин пожара в офисе канала «Интер», в том числе самоподжог. Об этом в эфире одного из украинских каналов 29 сентября сказал глава МВД Арсен Аваков, передает Корреспондент.

«Существуют разные версии, в том числе самоподжог», – заявил министр.

В связи с этим он сказал о необходимости выяснить, почему канал медлил с предоставлением видеозаписей с камер наблюдения.

«Следствие идет, опрашиваются люди», – заверил шеф МВД.

Напомним, 4 сентября акция протеста возле «Интера» закончилась поджогом офиса, в результате которого пострадали несколько человек и сгорела телестудия. Вскоре Аваков сказал, что в акции протеста участвовали экс-бойцы ВСУ, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе 5 сентября сообщила, что все задержанные были отпущены после составления админпротоколов. Россия и США осудили нападение на телеканал.

Утром 5 сентября к офису «Интера» пришла протестовать группа лиц, часть из которых была в камуфляжной форме и называла себя бойцами различных батальонов. Через некоторое время они объявили свою акцию бессрочной и приступили к установке палаточного городка, надеясь заблокировать  работу канала и добиться его закрытия. Вечером «Интер» назвал действия этих людей незаконными и потребовал от силовиков принять меры для разблокирования офиса.

Днем 6 сентября офис «Интера» был разблокирован. Однако при этом митингующие заявили, что канал согласился выполнить их требования, а пресс-служба «Интера» опровергла информацию о каких-либо договоренностях с ними.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)