Нелли Штепа: Донецкие силовики разожгли войну на Донбассе

22 июня Харьковский суд продолжил слушание дела политзаключенной Нелли Штепы, экс-мэра Славянска. В зале суда бывший мэр Славянска находилась рядом со своими адвокатами. Суд предоставил слово политзаключенной перед допросом свидетелей. Штепа отвергла все выдвигаемые прокуратурой обвинения в ее адрес.

Она заявила:

«Как человек, лично прошедший через все эти события, я точно знаю, что виновны в развязывании войны на Донбассе отдельные руководители силовых структур, преданный им личный состав милиции, СБУ и прокуратуры. Это моя гражданская позиция, но никак не сепаратизм и терроризм».

Резонансные заявления Нелли Штепа вызвали нервную реакцию начальника отдела прокуратуры Харьковской области Елены Кравченко. Она тут же поторопилась заявить, что в этих показания нет ничего нового. И обвинила адвоката в тактике защиты по принципу перекладывания вины на других. Вместе с тем прокуратура пока не сумела представить убедительных доказательств сфабрикованных обвинений. Очередной судебный фарс был свернут судьей и назначено новое заседание на 27 июня.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)