Многодетный отец из Киева получил 2 года тюрьмы за кражу 20 шоколадок

Печерский районный суд Киева приговорил киевлянина, отца четверых детей, к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за то, что тот украл шоколадки «Roshen» из магазина «Сильпо» в ТРЦ «Гулливер». Об этом говорится в решении суда от 12 апреля, сообщает ria-m.tv.

Согласно материалам дела, летом прошлого года мужчина зашел в супермаркет и украл 20 штук темно-молочного шоколада «Чайка» производства фабрики «Roshen». Он сложил шоколад в свой рюкзак, а на выходе вора остановил охранник. Стоимость украденного — 250 гривен (около 9-ти долларов). В суде мужчина признал свою вину и попросил не наказывать его строго. Однако, суд дал ему 2,4 года.

В принципе, хорошо, что не расстреляли. И не важно, что экс-глава ГФС Роман Насиров, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, а именно – кражу миллионов, отпущен в зале суда под залог в 100 млн. гривен. 28 месяцев тюрьмы за два десятка «рошеновских» шоколадок – это Украина, детка! Воровать – так миллионами, любить – так королеву…

Недавно в ООН обнародовали данные, в соответствии с которыми 60% населения Украины относятся к числу бедных. Председатель правления Украинского социологического института им. А. Яременко Ольга Балакирева, в свою очередь, приводит еще более удручающие показатели, согласно которых бедными являются порядка 70% граждан Украины.

По данным соцопроса, проведенного институтом исследований, очень бедными себя считают 11% украинцев, 29% относят себя к числу бедных, а еще 32,5% опрошенных оценивают свой достаток как ниже среднего. Итого, фактически к числу бедных относят себя 72,5% украинцев, сообщает «Украинский выбор».

По данным Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, на питании сегодня экономят 65% украинцев, на отдыхе — 57%, на коммунальных платежах — 52%, на лечении и медицинских препаратах — 51%, на организации досуга — 50%, на мобильной связи — почти 50%, на транспортных расходах — 49%.

А вот по данным Института социологии НАН Украины, общий уровень бедности в Украине составляет приблизительно 90%, что существенно хуже оценок ООН и Украинского социологического института им. А. Яременко.

«По данным Института социологии НАНУ, каждый третий украинец заявляет о том, что у него недостаточно средств на приобретение самых необходимых продуктов питания, и в данном случае речь идет не о бедности, а о массовой нищете. О том, что не хватает средств для покупки необходимой одежды, говорит каждый четвертый украинец, необходимой медицинской помощи — свыше половины (53%). По уровню массовой бедности и нищеты Украина сопоставима с самыми отсталыми африканскими странами… Никакой реальной стратегии снижения бедности нет, более того, продолжение антисоциальной политики лишь ухудшает ситуацию», — резюмирует «Украинский выбор».

В сложившейся ситуации абсолютно непонятно ликование свидомых по поводу «безвиза», который как бы уже есть, но которого как бы еще нет. Более 70% граждан незалежной, еле сводящих концы с концами, уж наверняка вряд ли воспользуются вышеупомянутой «цэевропейской» привилегией: для них финансово очень проблематично съездить в соседний райцентр, не говоря уже об уикендах из жмэринок и охтырок в амстердамы и парижы.

Хотя откроем тайну покращэння: с 1 января текущего года на Украине произошло повышение социальных стандартов — минимальный прожиточный минимум повышен до 1,544 тысячи гривен (около 57 долларов), а минимальная зарплата — до 3,2 тысячи гривен (около 118 долларов). По стандартам ООН, всё, что ниже 5 долларов в сутки — это та самая пресловутая черта бедности: на Украине она не дотягивает даже до $4.

Почему до сих пор на Майдане не скачут «кастрюли»? Не потому ли, что их, нищебродов, обещают очистить до блеска сытной европейской жизнью? Но «Безвиз» ведь в котелок не положишь, тем более, если этот котелок плотно врос в черепную коробку…

«В чем самый страшный фактор украинской бедности? Это бедность работающего человека и катастрофическая бедность детей. Вот этот феномен украинской бедности — это самое позорное… Человек работает и остается бедным, не может улучшить свое благосостояние. И естественно, что у работающего человека, чаще всего, есть несовершеннолетние дети. И они автоматически попадают в бедность», — заявила заведующая отделом исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАНУ Людмила Черенкова в феврале текущего года.

Пример – отец четверых детей, укравший для них шоколадки в столичном «Сильпо». «Рошеновские» сладости обошлись ему в более чем жесткий судебный приговор. На что, и, главное, на кого в этой ситуации могут рассчитывать дети осужденного, если их хроническая нищета в один момент удвоилась? Им ли нужен бутафорский блеск «безвиза»?

Тем временем так называемое руководство Украины в лице президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана и прочих попрошаек вымаливает у Международного Валютного Фонда кредит за кредитом. «Подкорм» имеет место быть, но он является ничтожно малым и ни в коей мере не решает социально-экономические проблемы страны. Собственно, «рука дающего» и не собирается их решать: МВФ абсолютно не заинтересован в развитии Украины. Для этой организации незалежная – отстойная страна третьего мира, погрязшая в долгах, коррупции, нищете и войне.

«Кредиторы и банкиры всегда и всех хотят посадить на долговую привязь. МВФ тоже дает Украине кредиты, чтобы мы были зависимы. Но МВФ не печатает деньги и не раздает кредиты просто так… Что делать со странами третьего мира? Были придуманы модели, благодаря которым эти государства поставили в «рабочий режим». Что касается социалистических стран, то там тоже была придумана примитивная модель, ведь никому не нужно тратить время на их развитие», – заявил украинскому изданию «Гордон» экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

К слову, при общем кризисе украинской экономики единственная отрасль, работающая не в убыток, а с огромной прибылью – это шоколадная империя Порошенко. Только за три месяца текущего года в стране произведено, по данным Государственной службы статистики, 39,7 тыс. тонн шоколада (+5% по сравнению с аналогичным периодом 2016). В марте 2017 года производство составило 13,5 тысяч тонн, что на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года. При этом купить торты и шоколадки подавляющему большинству населения не по карману, но, опять-таки, никто не хрюкает, не гремит кастрюлями: скоро ведь обещают «безвиз»!…

«Я сегодня решила съездить к Днепру. Захотелось просто побыть возле реки, посмотреть на воду… Встретила рыбаков из Фастова. Мы разговорились, и нашли общую тему для разговора. Конечно, говорили о Боге, об Украине… Сергей, так звали одного мужчину, поделился со мной видением, которое было его сестре. Такое бывает, и Библия об этом говорит: Бог иногда посылает видения. …Чаша с кровью пролита НА ВСЕЙ территории Украины!.. Пугаться?! Не обращать внимания?! Если честно, мне сейчас как-то спокойно. Божьи планы — не мои планы. Главное — верить!», — написала на своей странице в соцсети киевлянка Ольга Крупская.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)