«Кровавые законы 20 декабря»: Кабмин разрешил силовикам давить митингующих бронемашинами

Скакуны, четыре года назад надевшие на головы кастрюли в знак протеста против «кровавых законов» от 16 января, запрещавших ходить на мирные митинги в балаклавах и с палками, сегодня молча глотают постановление правительства о применении спецсредств к «мырным мытынгувальникам».

После того, как Саакашвили и его путчисты попытались взять штурмом «Октябрьский», власть тут же объявила о намерении применять против революционеров водометы и газ. Кабмин утвердил правила применения и перечень спецсредств, которые могут использовать нацгвардейцы. Это резиновые и пластиковые дубинки, электрошокеры, наручники/сетки для связывания, служебные собаки и лошади, средства акустического воздействия, гранаты и боеприпасы светошумового и дымового действия, устройства для отстрела резиновых пуль, водометы и бронемашины. То есть, активистов, злоупотребляющие правами на протест будут давить танками и топтать копытами лошадей – без всяких церемоний.

Кабмин Азарова за такое бы растерзали. А тут спокойно. Понятно, что никакие «сети для связывания» учитывая количество огнестрельного оружия на руках, в постмайдданной Украине использоваться не будут. Разве что для проведения сессии БДСМ с участием Авакова, Геращенко, Шкиряка и Парубия… Куда интересней реакция гиднюков, которые умоляют власть расстреливать революционеров из пулеметов, и наводить конституционный порядок твердой рукой. Причем, излагают все это неполживые СМИ, которые в 2013-м вопили о жестокости силовиков, поливавших из брандспойтов на морозе «невинных протестантов», захвативших столичную мэрию. Теперь же Нацгвардии разрешено использовать водометы при температуре воздуха ниже -10 градусов, делая из активистов ледяные статуи.

Согласно новым правилам, перед применением спецсредств военные обязаны не менее двух раз через громкоговоритель предупредить нарушителей, а только потом использовать бронетехнику и служебных собак, натравливая их на активистов, как фашисты на узников концлагеря. Правда, после применения газа, пуль и дубинок силовики обязаны в кратчайшие сроки обеспечить предоставление потерпевшим медицинской помощи.

В учебных заведениях, больницах, дипломатических представительствах применять спецсредства запрещено без их письменного согласия. Также нельзя применять наручники больше чем на два часа, бить дубинками по голове, шее, ключице, половым органам и по животу, запрещено применять светошумовые устройства на расстоянии ближе 2 метров.

Сплошная европейская гуманность — в отличие от драконовских законов злочынной панды. Электрошокеры, наручники и гранаты — вот они, настоящие инструменты диалога демократической европейской власти с народом. Майдауны наскакали себе право получить дубинкой по голове во время акций протеста и любого сопротивления власти. Явно, такие решения понизят уровень пассионарности у гиднюков, и желание бунтовать против шоколадного короля.

Особое значение «дозвол» на применение бронемашин и водометов приобретает накануне выборов, к которым активно готовятся в Украине. Порошенко – это не трусливый Янукович, прятавшийся на вокзале в 2004-м: нынешний гарант готов давить бронетранспортерами всех, кто засомневается в его победе на очередных «перегонах».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)