Киевская власть кидает на передовую 18-летних мальчишек

Генштаб, исполняя обещание главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко, действительно наполняет силы так называемого «АТО» контрактниками, а не призывниками. Но страшная правда заключается в том, что контракты заключают с юношами, едва достигшими совершеннолетия, а в зону карательной операции их направляют после всего лишь месяца обучения. Об этом рассказал шокированный «волонтер «АТО» Роман Доник, — парень с промытыми бандеровцами мозгами, но способный еще воспринимать реальность, пусть и очень избирательно.

Новость сообщает «Пресса Украины».

О том, что на передовую командование украинской армии отправляет плохо обученных и еще совсем молоденьких парней, которых можно назвать детьми, Доник узнал от командиров подразделений на передовой, которым помогает со снабжением. Он опубликовал скриншоты сообщений.

«Знаете куда пришло пополнение? Не просто в зону «АТО». В резерв главнокомандующего. Шилки. Те, которые работают по наземным целям. Те, куда набирались добровольцы при формировании. Те, которые должны выйти при прорыве противника в поле и остановить все, что смогут. И уничтожить все, что смогут, пока сами не погибнут. Мы разбирались целый день. 9 человек из 24 пополнения до 20 лет. Пятеро восемнадцатилетних. Самому молодому 18 лет и 2 месяца. После месяца учебки. Даже не объяснив куда. Не научив. Даже не дав гребанный новый спальник. Даже не дав элементарных знаний, как можно выжить», — рассказал шокированный «волонтер».

Он утверждает, что молодое пополнение не обучено как следует для того, чтобы полноценно воевать. По его словам, 18- и 19-летние действительно не боятся в этом возрасте смерти и могли бы стать хорошими солдатами, однако не обученные, просто могут стать пушечным мясом. Для того, чтобы этого не случилось, с ними нужно работать, как минимум, полтора года.

«Из этих 18 летних — всех, абсолютно всех обманули. Военкомы сказали им, что они будут служить в глубоком тылу. А потом их оправили в учебку. А потом, через месяц, даже не научив стрелять из автомата, их отправили на первую линию», — утверждает Доник.

«Волонтер» обращает внимание на то, что у военкомов и других ответственных за набор военных чинов с бумагами все в порядке – ведь они исполняют приказ главнокомандующего, а молодые парни сами согласились на контракт. При этом отмечает, что никого из этих военных чинов потом не мучают совесть и ночные кошмары из-за того, что отправляют детей на передовую

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)