Из полтавской больницы исчезли документы, подтверждающие инвалидность Ильи Кивы

Из Полтавского областного центра медико-социальной экспертизы исчезла медицинская документация, подтверждающая инвалидность начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины подполковника Ильи Кивы.

Факт исчезновения медицинской документации из помещения областной МСЭК «Обкому» сегодня подтвердил начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Полтавской области полковник Юрий Сулаев. Правда, он не назвал конкретных фамилий людей, документацию об установлении которым группы инвалидности выкрали. Офицер рассказал, что полиция открыла криминальное производство по факту исчезновения документации на основании заявления руководства МСЭК, поступившее в Октябрьский районный отдел полиции Полтавы. Расследование продолжается, поэтому другой информации нет, отметил Ю. Сулаев.

В то же время интернет-издание «Полтавщина» сегодня разместила материал, в котором утверждается, что из помещения Полтавского областного центра МСЭК исчезла медицинская документация сотрудника полиции И. Кивы и депутата Полтавского горсовета Сергея Чередниченко.

Журналисты «Полтавщины» отмечают также, что в 2013 году И. Киву судили за получение взятки, когда он работал заместителем начальника управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области. 9 декабря 2014 года судимость с него сняли. А 10 декабря 2014 года министр МВС А. Аваков назначил его заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области. Перед этим И. Кива был назначен командиром батальона «Полтава» с присвоением ему звания «майор». Часть личного состава батальона тогда взбунтовалась и отказалась ехать под его руководством в зону АТО.

Скандал не повлиял на карьерный рост И. Кивы. В феврале 2015 года он получил внеочередное звание подполковника милиции, и уже летом был назначен заместителем начальника УМВД Херсонской области. 22 октября 2015 года И. Киву назначили главой департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Наличие инвалидности второй группы у И. Кивы подтверждается судовым решением 2014 года, когда ему сняли судимость. Кроме того, начальник Полтавской областной МСЭК Татьяна Жабо в своем интервью «Полтавщине» утверждала, что у него обнаружено расстройство психики, что не дает ему права служить в милиции. Именно эти документы и пропали из помещения областной МСЭК.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)