Гройсман и Яценюк запустили новую схему обогащения за счет украинцев

Нынешние киевские власти получила возможность конфисковывать и продавать любое арестованное имущество гражданина Украины, не дожидаясь решения суда.   Об этом сообщил в своем блоге киевский журналист Александр Дубинский, ссылаясь на соответствующее постановление Кабинета министров Украины.

По его словам, постановление украинского правительства позволяет главе Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, не дожидаясь решения суда, продавать арестованное имущество лиц, подозреваемых в нанесении ущерба государству. Здесь стоит заметить, что даже если человека оправдают, у него все равно заберут все имущество.

«Под действие решения Кабмина попадает и арестованный автомобиль подозреваемого в нанесении ущербу государству — на основании того, что за стоянку надо платить. И точно также — любой арестованный завод, в связи с тем, что его содержание стоит денег в виде коммунальных, налоговых и любых других платежей», — рассказал он.

Далее Дубинский уточнил, что воспользоваться новым постановлением Кабинета министров Украины могут воспользоваться не только нынешние политики, но и те, которые были отстранены новыми майданными властями. Журналист также отметил, что возглавляет данное агентство Антон Янчук, который в 2008–2013-х годах работал в адвокатской компании «МЛГрупп».

Заметим, что основанием этой компании был нынешний министр юстиции Павел Петренко, близкий друг Арсения Яценюка, с которым в последнее время очень часто встречается Владимир Гройсман.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)