Фатальная ошибка: Специалисты расшифровали черный ящик Ту-154

Первичный анализ данных бортового самописца Ту-154, разбившегося в Черном море, говорит об ошибке пилотирования — теперь это основная версия причин крушения лайнера.

Пилоты самолета Ту-154 допустили ошибку, которая привела к крушению лайнера. К таким выводам пришли специалисты после первичного анализа данных черного ящика самолета. По информации источника Интерфакса, версия об ошибке пилотирования в данный момент рассматривается как основная.

Ранее были озвучены другие возможные причины, приведшие к крушению Ту-154 близ Сочи. Среди них назывались техническая неисправность, попадание постороннего предмета в двигатели, перегруз. Версия о теракте не фигурировала как первостепенная.

В штабе поисковой операции сообщили, что водолазы подняли со дна Черного моря второй двигатель Ту-154, который оказался почти цел.
Лайнер упал в Черное море в воскресенье, 25 декабря. Он направлялся из Сочи в Сирию с медикаментами, гуманитарным грузом и новогодней программой. На его борту были солисты Ансамбля им. Александрова, журналисты, военные, сотрудники Минобороны России, благотворительница Доктор Лиза. Все 92 человека погибли.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)