Экс-директора «Украинской библиотеки» в Москве приговорили к четырем годам условно

Мещанский суд Москвы признал экс-директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину виновной в экстремизме и растрате и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

«Шарина совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Шарина совершила растрату денежных средств в корыстных целях», — говорится в приговоре.

Обвинение просило суд приговорить Шарину к пяти годам лишения свободы условно. Адвокаты бывшего директора библиотеки настаивали на оправдательном приговоре.

Шарина назвала приговор политическим. Адвокат Иван Павлов, защищавший Шарину, сообщил, что приговор будет оспорен. Гособвинитель Людмила Баландина, в свою очередь, отметила, что довольна приговором и не будет его обжаловать.

Напомним, поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)