Чиновники избегали люстрации, покупая поддельные удостоверения «участников АТО»

В Мариуполе вскрыли схему по изготовлению и продажи поддельных удостоверений участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

По словам ведомства, данной услугой пользовались преимущественно чиновники, которые таким образом избегали законной люстрации.

«Данной услугой в основном пользовались чиновники. К примеру, в Киеве «вскрыли» группу сотрудников фискальной службы, которым удалось избежать так называемой «люстрации» благодаря поддельным справкам об участии в боевых действиях в Донбассе», — сказано в сообщении.

Интересно, что одной из задержанных является начальник главного управления государственной фискальной службы в городе Киев Людмила Демченко.

По словам правоохранительных органов, следствие выяснило, что вместо участия в боевых действиях, Демченко в это время находилась на отдыхе.

«Следствию удалось установить, что в то время, как по документам задержанная принимала участие в боевых действиях на Донбассе, на самом деле, она отдыхала в санатории в Конче-Заспе», — говорится в сообщении.

Само следствие и суд по данному делу засекречены. Такое решение судьи мотивируют наличием гостайны в личных делах подозреваемых».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)