Британский суд арестовал имущество Коломойского и Боголюбова

Суд Лондона арестовал имущество украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Также были поданы исковые заявления на их партнеров Александра Ярославского и Павла Овчаренко.

Итоговая стоимость арестованного имущества составляет примерно 380 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg. Под арест попали четыре человека из установленного контроля над Кременчугским НПЗ в рамках иска «Татнефти». Стоит отметить, что этот нефтеперерабатывающий завод находится в общей собственности «Татнефти» и «Укртатнафты». Сумма иска составляет 344 миллиона долларов.

Также арест был наложен на частный самолет, лодку и имущество Коломойского в Англии и Франции. Речь идет о французской вилле, построенной на участке площадью один гектар и еще о 50 гектарах земли в регионе Верхняя Савойя.

У Боголюбова арестовали лондонскую недвижимость: дом на площади Бельгрейв у ворот Букингемского дворца, стоимостью около 5,7 миллиона долларов. Более того, суд разрешил тратить в неделю не больше 7190 долларов США.

Напомним, «Татнефть» судится с Боголюбовым и Овчаренко, однако информации об аресте их имущества не поступало. Правозащитники не комментируют произошедшее. Кроме того, что адвокат Боголюбова считает, что дело может прогореть из-за давности оспариваемых событий.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)