Бессмертный: Герои АТО могут попасть в тюрьму из-за законов по Донбассу

Участники АТО могут попасть в тюрьму из-за принятых Верховной Радой законов, связанных с Донбассом. Об этом в интервью Апострофу заявил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

«Сейчас из-за этого закона АТОшники – уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции. Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое и бандитизме», — сказал Бессмертный.

По его словам, неопределенный юридический статус участников АТО может стать причиной уголовного преследования.

«А если посмотреть по законам, что такое участие в международном конфликте на собственной территории регулярных войск и что значит без официального признания войны на территории населенных пунктов завести войска и вести бои… Кто-нибудь анализировал последствия этого? Когда вижу это, то понимаю прекрасно, что этих людей пересажают. И мне от этого больно: сегодняшние герои могут оказаться за решеткой», — пояснил Бессмертный.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)