• Главная
  • Связь
  • Редакция

Анатолий Шарий: 3 года тюрьмы за пост в Facebook

12 мая медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал судебные решения, в соответствии с которыми граждане получили от 2,5 до трех лет тюрьмы за посты в Facebook.

В начале ролика Шарий представил судебное решение, в котором сказано, что гражданин создал страницу в Facebook и написал на ней «Украина, восстань!», призвав добавляться в одноименную «революционную группу». После набора 100 000 подписчиков в группе этот человек предлагал «пойти в правительственный квартал и вынести всю нечисть из кабинетов».

Суд расценил эти записи как призыв к насильственной смене власти, специально выставленный на всеобщее обозрение. В итоге гражданин получил три года тюрьмы с отсрочкой на один год.

Во втором случае, рассмотренном в ролике, мужчина, проживающий в Ужгороде, разместил в соцсети Facebook комментарии к публикации о готовящейся акции у Ужгородской ОГА, в которых написал: «А оружие будут выдавать или надо со своим?» и т. д. Суд счел его виновным в публичных призывах к захвату государственной власти насильственным способом и осудил на три года с отсрочкой приговора на один год.

В последнем приведенном случае студент 3 курса Львовского университета разместил в Facebook публикацию с цитатой одного из руководителей СССР. Суд посчитал это пропагандой элементов коммунистической идеологии, которая заключается в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии и в публичном использовании продукции с символикой коммунистического режима, и осудил студента на 2,5 года лишения свободы с отсрочкой приговора на один год.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

E-Mail:
info@novorossiainform.ru
Skype:
y.zhiltsov
ICQ:
1366607
Телефон:
8(495) 723-02-72
Подписаться: