Адвокат бойцов «ПС»: Москаль выдумал обнаружение российских рублей

У участников драки на турбазе в Закарпатье не находили российских рублей. Об этом 14 января заявила пресс-служба «Правого сектора» со ссылкой на слова адвоката Владислава Добоша.

«Это фантазии Москаля. Даже если бы они были. Ну и что? У нас запрещено в стране держать другую валюту? 160 тысяч рублей – это 20 тысяч гривен (по данным Google – 50 тысяч). Рзаве это большие деньги? Просто появился повод расправиться с парнями», – считает Добош.

По его мнению, поводом для расправы над бойцами «ПС» стало их участие в блокаде Крыма.

«Блокада Крыма, держали месяц завод Фирташа, в результате чего он каждый день терял 10 млн грн.», – предположил адвокат.

Также Добош заявил, что на турбазу «Хата магната» его клиенты пришли с 700 долларами и 12 тысячами гривен, поэтому вполне могли расплатиться за обед. В связи с этим он упрекнул главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля в необъективности (губернатор обвинял «ПС» в провоцировании драки).

«Москаль – представитель власти и должен давать объективную позицию, которая бы основывалась на доказательствах. А они просто хотят очернить определенную организацию и будут делать это всяческими способами», – подытожил адвокат.

Напомним, 10 января на турбазе «Хата магната» произошла драка с применением оружия. По ее итогам были задержаны пятеро бойцов «Правого сектора». Всем задержанным была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)