Залищук: Байден сказал, что Шокин должен уйти

Во время встречи с депутатской группой еврооптимистов 7 декабря вице-президент США Джо Байден высказался в пользу отставки генпрокурора Виктора Шокина. Об этом в своем блоге в Facebook написала депутат Светлана Залищук, присутствовавшая на встрече.

«Коррупция. Новая власть не капитулировала перед ней. Есть прогресс – это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых избрано при помощи независимых комиссий. Но два главных человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны утрачены в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы. Генпрокурор должен уйти», – написала Залищук.

Также Байден заверил, что США по-прежнему поддерживают Украину, но ждут от нее ответственных действий, чтобы иметь возможность аргументированно оказывать давление на Россию.

Помимо того, вице-президент США высказался за «перезагрузку» правительства.

«В демократических странах это здоровый механизм для повышения уровня эффективности власти. В то же время очевидно, что американские партнеры не видят способа обеспечить стабильность без сохранения статуса-кво», – обозначила Залищук наметившуюся проблему.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)