Яценюк подал в отставку

10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своем намерении уйти в отставку. Соответствующее заявление он сделал во время своего воскресного телевизионного выступления.

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду», – сказал Яценюк.

По словам премьера, он решил уйти потому, что в результате искусственно спровоцированного политического кризиса политиков ослепило желание сменить одного человека, парализовало их волю к проведению изменений в стране.

«Авторы кризиса сделали нас всех – правительство, общество и государство – заложниками данной ситуации», – добавил глава правительства.

Также Яценюк поблагодарил свою партию «Народный фронт» за ту поддержку, которую она ему оказывала и подчеркнул, что эта политсила остается в составе коалиции.

Свою деятельность на посту главы правительства Яценюк оценил положительно и предсказал, что в скором времени общество увидит результаты проведенных им реформ.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)