Власти Киева возмущены визитом Шойгу в Крым

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Российской Федерации из-за визита главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу на территорию российского полуострова Крым, который украинские власти до сих пор считают своей территорией. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Отмечено, что пребывание Шойгу на территории Крыма и Севастополя является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины», — говорится в сообщении.

Напомним также, что Генеральная прокуратура Украина объявила российского министра обороны в розыск. В Москве посмеялись над этим, предположив, что Украина надеется таким оригинальным способом получить себе хотя бы одного нормально военного руководителя, и выразив надежду, что рано или поздно такой на Украине всё же появится.

Как сообщалось ранее, министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым для участия в командно-штабных учениях «Кавказ-2016». Одна из задач учений – отработка действия межвидовой группировки войск для отражения нападений условного противника. По этой причине в завершающем этапе манёвров будут участвовать все без исключения виды и рода войск….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)