В Одессе и Харькове не считают ДНР и ЛНР террористическими организациями 

Удивительно, но спустя 3 года с начала гражданской войны на Украине, в ряде регионов до сих пор не считают возникшие народные республики на Донбассе террористическими организациями. 

Об этом сообщает «Голос Правды» со ссылкой на «Центр свободы слова».

И это, несмотря на риторику нынешней власти. Оказывается, сколько бы не распинался на камеры президент страны Петр Порошенко, сколько не писал в социальных сетях постов министр МВД Арсен Аваков, у харьковской и одесской прокуратуры отличное от официального мнения.

Общественная организация «Центр свободы слова» обратилась с запросом в прокуратуры указанных регионов, в котором хотела удостовериться, что ДНР и ЛНР, согласно словам руководства Украины, действительно признаны «террористическими организациями». Отчего возник такой странный вопрос, можно было бы не спрашивать. Стоит лишь почитать обвинительных приговоры и послушать слова многочисленных прокуроров, обвиняющих политических заключенных в работе или спонсировании донбасских «террористов».

Однако как оказалось, ни в Одессе, ни в Харькове, где находится множество политзаключенных, обвинительные органы юстиции даже не намеревались признавать народные республики вне закона.

«Прокуратурой Харьковской области вопрос о признании террористическими организаций, указанных в запросе, перед судами не инициировалось», — сказано в ответе на запрос «Центра свободы слова».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)