Телефонный разговор Путина с Трампом длился 40 минут

В ходе телефонного разговора лидеры США и РФ обсудили борьбу с терроризмом, обстановку на Ближнем Востоке, а также украинский кризис. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно сообщению, также лидеры двух стран коснулись тем арабо-израильского конфликта и обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Отдельно президенты обсудили украинский вопрос.

«Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении.

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о координации российских и американских военных с целью борьбы с терроризмом и сошлись во мнении, насколько важно работать в сторону восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между США и Россией.

Также главы двух государств обсудили возможность личной встречи. В Кремле подчеркнули, что Дональд Трамп демонстрировал настрой на совместную работу в восстановлении российско-американских отношений. Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с инаугурацией и пожелал ему успехов на посту президента США.

Дональд Трамп попросил передать наилучшие пожелания российскому народу, подчеркнув, что американцы симпатизируют России и ее гражданам.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)