Сыроед: Украина не имеет оснований требовать от России компенсации за ущерб в Донбассе

Украина не приняла мер, которые позволили бы теперь предъявлять претензии к России и требовать от нее возмещения ущерба за разрушения в Донбассе. Об этом в комментарии каналу 112 Украина 14 декабря сказала вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед.

«У меня вопрос: на каком основании Путин заплатит? Военного положения мы не объявили, «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями не признали, у нас даже нет закона о признании «ДНР» и «ЛНР» вообще организациями террористическими. Мы не имеем никакого основания никогда требовать возмещения за те потери, за те убытки, которые понесла Украина в условиях войны за независимость с РФ», – констатировала Сыроед.

По ее словам, бездеятельность в этом направлении стоила Украине смещения акцентов в заявлениях зарубежных политиков.

«Если вы обратили внимание на риторику в последнее время наших международных коллег, то из их словарного запаса вообще выпало такое понятие, как «оккупированный Донбасс». Сегодня слово оккупация касается исключительно Крыма, а в отношении Донбасса используется понятие, что это регион, в котором действуют сепаратисты при поддержке России», – отметила вице-спикер.

Сыроед считает, что для Украины такой расклад является опасным, поскольку «мир медленно отступает от признания того, что Россия ведет войну против Украины», в то время как в стране распространено утверждение о том, что «Путин за все заплатит»

Ранее Сыроед высказывала мнение о том, что неподконтрольную Украине часть Донбасса можно вернуть только при помощи ее изоляции.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)