Столтенберг: изолировать Россию не получается, придётся договариваться

Возможности изолировать Россию нет, необходимо выстраивать с ней отношения. Об этом заявил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Германском фонде Маршалла в Брюсселе.

«Мы не можем изолировать Россию, и поэтому нам необходимо выстраивать с ней диалог. Мои встречи с министром Лавровым подтверждают, что Россия открыта к этому», — сказал он.

«Россия наш крупнейший сосед и она никуда не денется, — продолжил он. — Мы должны говорить о том, как избежать военных инцидентов, и как сделать так, чтобы в случае инцидента ситуация не вышла из-под контроля. Это особенно важно в периоды, когда напряженность в отношениях высока».

Он также отметил, что НАТО обсуждает с Россией возможность реформы Венского документа ОБСЕ по контролю за военной деятельностью и учениями в Европе.

«Россия использует лазейки в законодательстве и проводит значительное количество внезапных учений, уходя от международного контроля. Именно поэтому мы считаем необходимым модернизировать венский документ», — сказал Столтенберг.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)