Советник Порошенко заявил о 30 тысячах добровольцев в зоне «АТО»

Советник президента Украины Порошенко, скандально известный «волонтер» Бирюков заявил, что сегодня на передовой в рядах ВСУ находятся порядка 30 тысяч добровольцев. Об этом он написал в Facebook, комментируя выход «Грузинского легиона» из бригады ВСУ.

«У некоторых людей плохо с числительными, с порядками и с пониманием дисциплины. <…> Их там («Грузинский легион». — прим. ред.) три десятка человек, это банальный пехотный взвод. Формально — 3-я рота 25-го батальона 54-й бригады. По численности — полный взвод. Обычный, линейный, тривиальный пехотный взвод. Который что-то себе там решил. Хотя таких обычных пехотных взводов у нас на передовой сотни», — написал Бирюков.

«В ВСУ десятки национальностей и полторы сотни тысяч военных. Есть герои и есть трусы, есть фанатики и есть «тянущие лямку». Но якуты (у нас есть якуты) не «танцуют» ритуально вокруг своей национальности, евреи (у нас есть евреи) не формируют Еврейские когорты, а монголы (у нас есть монголы) не организовывают Орду. На передовой сейчас три десятка тысяч добровольцев», — добавил советник Порошенко.

Отметим, что Бирюков прямым текстом написал о том, что не верит в патриотизм наемников в рядах ВСУ.

«В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм. Желание отомстить мышебратьям за поражение в Грузии? Верю. Но это грузинский патриотизм».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)