Сенатор Клинцевич: Сегодня Украина не может быть чьим-либо стратегическим партнером

Сегодняшняя украина не может считаться чьим-либо стратегическим партнером. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии для РИА Новости.

«Я бы не стал здесь забегать вперед, давая какие-либо категорические оценки. Как говорится, время покажет, что кроется за словами президента Турции: обычный ритуал или нечто большее. Пока же к этому следует относиться как к постороннему шуму: немного раздражает, конечно, но ничего страшного», — сказал он.

Клинцевич назвал бессмысленным любое обсуждение вопросов безопасности черноморского региона без участия России, не говоря уже об их решении.

Что касается отношений между Украиной и Турцией, то по мнению сенатора, это дело этих двух стран.

«Со своей стороны могу выразить только удивление: неужели не все еще понимают, что украина в ее нынешнем состоянии в принципе не может быть стратегическим партнером», — заключил Клинцевич.

Напомним, ранее турецкий производитель различных систем военного назначения Aselsan подписал с Украиной соглашение на поставку систем связи на сумму $43,645 млн.

Поставка новых систем будет осуществлена в 2018 году. Другие детали соглашения не уточняются.

Напомним, Эрдоган накануне работал в Киеве. Он провел несколько часов наедине с Порошенко. После переговоров он заявил, что Крым принадлежит Украине .

Публичная позиция Эрдогана не мешает Турции налаживать деловые и культурные связи с Крымом. В 2016 году высокопоставленная делегация из Турции посетила Крымский полуостров. Турецкие чиновники не раз заявляли о правах России на Крым. Турецкие бизнесмены наращивают обороты торговли с полуостровом.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)