Санкции Украины против России утратили силу месяц назад

Срок действия санкций, которые Украина ввела в отношении Российской Федерации, истек 16 сентября. Об этом 14 октября у себя на странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко

«Знаете ли вы, что уже месяц на Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний? Да-да, все правильно. 16 сентября 2015-го указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкций. То есть США держат санкции против России, Канада держит, Евросоюз держит, а Украина – нет», – написал Лещенко.

Лещенко также заявил, ссылаясь на собственные источники, что у руководства Украины нет планов по продлению санкций в связи с «продолжением торгов» о включении и исключении из списка тех или иных лиц.

«По информации моих источников, продления санкций нет, поскольку продолжаются торги. Это стало очередной коррупционной темой. За определённую суму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента – и получить монополию на рынке. Ну и ещё – пока действуют «санкционные каникулы», можно не дорого приобрести активы, которые попадают под санкции. Ничего личного, только бизнес, как сказали выдающиеся мафиози современности», – добавил Лещенко.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)