• Главная
  • Связь
  • Редакция

Россия потребовала от США отозвать часть своих дипломатов

Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте заявление, в котором сообщило, что с 1 сентября американская сторона должна сократить количество персонала в консульских учреждениях на российской территории до 455 человек, и что с 1 августа приостанавливается использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве, а также дачи в Серебряном бору.

В МИД заявили, что США «под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции» в нарушение принципов международного права.

«В США принимаются решения о незаконных санкциях в отношении Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику», — сказано в заявлении.

В МИД утверждают, что «отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США», а также что «новый закон ставит цель, используя политические инструменты, создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике».

«Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведем себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечали на явные провокации. Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной», — говорится в заявлении МИД РФ.

 

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

E-Mail:
info@novorossiainform.ru
Skype:
y.zhiltsov
ICQ:
1366607
Телефон:
8(495) 723-02-72
Подписаться: