Посольство России: Голодовка Савченко — это ее личное дело

Голодовка экс-наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко является сугубо ее личным выбором. Такое заявление сделало посольство Российско Федерации в Великобритании в ответ на призыв МИД королевства «проявить сострадание и незамедлительно ее освободить».

«Голодовка Савченко — это ее выбор. Российские журналисты, в убийстве которых она обвиняется, уже не имеют никакого выбора», — говорится в сообщении посольства РФ в Twitter.

Накануне вечером министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что «крайне обеспокоен сообщениями о том, что украинская гражданка Надя Савченко отказывается от приема жидкости и пищи в знак протеста против ее незаконного заключения в России». Также освобождения Савченко потребовали в Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки.

Напомним, боец украинских вооруженных сил Надежда Савченко в июне 2014 года пребывала в расположении батальона «Айдар» в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области, где производила скрытые наблюдения, а также корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)