Посольство РФ в Канаде осудило военное сотрудничество Канады и Украины

Посольство России в Оттаве осудило решение канадских властей продлить военную миссию на Украине. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter российской дипмиссии.

«Решение правительства Канады продлить военную миссию на Украине является контрпродуктивным и не содействует внутриукраинскому политическому процессу, включая прямой диалог между Киевом и Донбассом, как предписано минскими соглашениями», — отмечается в заявлении.

Как подчеркнули российские дипломаты, Канаде следует оказать давление на власти в Киеве, чтобы они выполнили свои обязательства по минским соглашениям и сосредоточились на достижение мирного решения вместо ведения военных действий.

Вчера, 6 марта, Канада приняла решение продлить миссию Unifier, в рамках которой проводится подготовка украинских военных в Украине, еще на два года – до марта 2019 года. Об этом заявили министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджан.

Отметим, что на выходных Украина приняла 200 канадских наемников, которые будут тренировать солдат ВСУ в рамках программы «Unfier». В своем официальном обращении канадские военные назвали ВСУ своими «союзниками».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)