Порошенко: В исторических конфликтах Украины и Польши выигрывает Россия

В результате противоречий по историческим вопросам между украинской и польской сторонами выигрывает Россия. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой.

«У нас есть совершенно четкое понимание, и у меня, и у господина президента – в исторических конфликтах между Украиной и Польшей выигрывает одна сторона. И это не Украина, не Польша, а Россия. У нас есть абсолютно четкое понимание и в Украине, и в Польше по этому поводу. И именно поэтому мы должны найти четкий путь выхода из этой ситуации», — сказал Порошенко.

По его словам, главы государств приняли решение о «перезагрузке» комиссии по сотрудничеству в исторических вопросах.

«Поэтому мы приняли решение о повышении уровня и перезагрузке комиссии, поэтому мы приняли решение о том, что комиссия в кратчайшие сроки должна собраться, выработать и дать «зеленый свет» процессу эксгумации, поэтому мы договорились сократить перечень лиц, которым запрещен въезд в наши страны, и сделать несколько других вещей, которые снизят уровень напряжения в этих чувствительных вопросах. Оставить историю историкам, политики должны заниматься будущим», — добавил президент Украины.

На видео с 24:17.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)