Порошенко подписал указ о биометрическом контроле для россиян

Президент украины Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о биометрическом контроле для иностранцев на границе.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства. Решение вступит в силу с начала 2018 года.

Въехать на Украину можно будет только сдав отпечатки пальцев. Также потребуется предварительное уведомление о поездке. Глава государства дал правительству два месяца на разработку механизма такого информирования. Кроме того, Порошенко поручил обновить список государств «миграционного риска», внеся в него Россию.

Процедура контроля иностранцев будет проходить в три этапа. На первом этапе человек может подать предварительное уведомление о том, что собирается на Украину. Второй этап — фиксация на границе биометрического паспорта или биометрических данных. И третий — фиксация человека в месте пребывания.

Президент украины Порошенко сообщил, что в ближайшие дни намерен официально одобрить введение в стране биометрического контроля для граждан из других государств. Ранее с соответствующим предложением выступил глава Совета национальной безопасности и обороны украины Александр Турчинов. Порошенко и ранее заявлял, что поддержит инициативу.

Напомним, в мае депутат Верховной Рады и советник Авакова Геращенко заявил, что намерен выдавать биометрические паспорта жителям Донецкой и Луганской Народной Республики. Позже, в июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны украины Турчинов выступил за принятие закона о проверке жителей ДНР и ЛНР перед получением биометрического паспорта.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)