Польша меняет правила трудоустройства украинцев

С 2017 года Польша изменит правила трудоустройства для украинцев. Об этом 29 августа сообщило Польское радио.

С нового года районные бюро труда начнут выдавать разрешения, которые будут действовать вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу.

Руководитель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота заявил, что сегодняшние проблемы связаны с тем, что желая облегчить процедуру трудоустройства для украинцев, Польша допускает чрезмерные упрощения. В частности, он сказал о том, что заявления не регистрируют на центральном уровне, что усложняет их проверку. Также Пехота отметил, что некоторые работодатели подают намного больше заявлений, чем могут принять работников, и часть документов в итоге отправляется на черный рынок.

 Глава Польско-украинской хозяйственной палаты считает, что замена заявлений на разрешения поможет ликвидировать обозначенные проблемы. Разрешения будут выдаваться автоматически, однако благодаря регистрации их будет проще проверить на достоверность.

Пехота признал, что районные бюро могут не справиться с потоком заявлений, поэтому предложил, чтобы оплата за выдачу разрешений оставалась на местах и использовалась для найма дополнительных сотрудников.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)