Парасюк: Комитет Рады поддержал постановление о разрыве дипотношений с РФ

30 марта комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Владимир Парасюк.

«Обсуждение шло почти час, и было сложно наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя подобно адвокатам страны-агрессора», – сокрушается Парасюк.

Тем не менее, добавил нардеп, комитет свое решение принял, и теперь он ждет поддержки постановления во время голосования в сессионном зале Рады.

«Те, кто воздержался и голосовал против, приводили аргументы о том, что разрывать дипотношения с Россией – неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения», – отметил Парасюк.

В ответ на эти доводы он привел цитату, суть которой сводится к тому, что нельзя поддерживать нормальные отношения с Россией в условиях, когда она «оккупировала наши территории».

Напомним, авторами проекта постановления о разрыве дипотношений с РФ являются Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия), Олег Петренко («БПП») и сам Парасюк.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)