Отныне, людям с крымской пропиской въезд в США запрещен

Соединенные Штаты Америки ввели внутренние документы, согласно которым въезд в страну людям, имеющим крымскую прописку, запрещен. Об этом заявила крымская журналистка Елена Иваниченко в эфире ток-шоу «Народный вердикт».

Стоит отметить, что это нововведение также касается тех жителей полуострова, в украинских загранпаспортах которых еще до референдума были открыты американские визы длительностью на пять лет.

«Люди, которые с украинскими паспортами купили билеты, например, в Нью-Йорк, долетели туда и были отправлены назад в лучшем случае тем же рейсом. Это несмотря на то, что у них была американская виза, выданная на Украине», — поделилась Иваниченко.

По словам журналистки, причина кроется в том, что человек имеет крымскую прописку, «в отношении которого приняты какие-то внутренние документы и регламенты, о которых, возможно, мы не информированы, но они являются достаточным основанием для того, чтобы человека отправить домой, а это большие деньги плюс перелет девять часов».

Ранее сообщалось, что получить визу в ЕС украинцам становится все сложнее. Например, чтобы получить польскую шопинг-визу, ранее необходим был только паспорт, теперь требуют полный пакет документов. В ряде консульств также требуют больше бумажек и отказывают в визах, ссылаясь на необоснованную цель поездки, либо дают их на минимальный период.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)