Оффшорный скандал Порошенко — смертельный удар по референдуму в Нидерландах

Одна из самых влиятельных голландских газет NRC.next, до того агитировавшая проголосовать «за» на референдуме по ассоциации Украина-ЕС, сегодня неожиданно изменила свою политику, и за день до голосования призывает проголосовать «против». Причина – скандал с оффшорами Порошенко.

Газета пишет, что скандал с оффшорами Порошенко на Виргинских островах, разразившийся после публикации мировыми СМИ документов, подтверждающих махинации президента Украины по уходу от выплаты налогов в собственной стране, внёс сумятицу в лагерь сторонников ассоциации Украина-ЕС.

«То, что Украина является коррумпированной страной, мы знали, но то, что президент этой страны уходит от украинского налогообложения на Британских Виргинских островах, стало для нас открытием», — пишет влиятельная голландская газета.

«Это почти смертельный удар, — считает Гарри ван Боммель, член парламента Нидерландов, ярый противник договора с Украиной. – «Шоколадный король», символический флагман государства, выводит деньги из страны… Данный скандал является прекрасной иллюстрацией моего тезиса, что политика в Украине продажна».

Питер Канне, эксперт-социолог, считает, что явка на референдуме 6 апреля составит от 30 до 40%, то есть, голосование будет признано правительством страны как свершившиеся.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)