Одесский горсовет потребовал от Порошенко сохранить праздники 1 и 9 мая

В ходе очередной сессии депутаты Одесского городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока.

За сохранение праздников 8 марта, 1 и 9 мая и против притеснения русского языка также выступил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Инициативу депутата Сергея Кивалова выдвинули на сессии фракции «Украинской морской партии» и «Оппозиционного блока». Решение поддержали 50 депутатов совета из 64. Депутаты отметили, что жители Одесского региона негативно относятся к законопроектам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича.

«Практически всеми присутствующими это поддерживается, это обращение городского совета и будет понятна реакция городского совета и всех фракций на это», — заявил Труханов.

«Отмена этих праздников недопустима и влечет за собой общественное противостояние и вражду», — зачитала обращение глава фракции «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Светлана Осауленко. По ее мнению, власть должна разобраться с грабительскими тарифами и тяжелой экономической ситуацией, а не заниматься фальсификацией истории.

В конце января сотрудники Украинского института национальной памяти разработали проект закона «О государственных праздниках в Украине». По словам директора института Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая. Отметим, что деятельность Вятровича вызывает все больше недовольства среди граждан Украины. 3 марта к дверям Института национальной памяти неизвестные принесли похоронный венок. Двумя днями ранее в том же институте подожгли двери. Сам Вятрович неоднократно подвергался критике, причем не только вербальной.

Напомним, что Вятрович заявлял о том, что на Украине уже не празднуют 23 февраля. Однако в опровержение его слов 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам воины-афганцы и активисты движения «Украинский выбор» дали жесткий отпор нацисту-провокатору, попытавшемуся сорвать церемонию возложения цветов.

Обращаем ваше внимание, что организации: ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)