Нардепы предлагают вернуть термин «Россия» Украине, а РФ назвать «Московией»

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который запрещает термин «Россия» и его производных в отношении РФ.

Обсуждение законопроекта включено в повестку дня. Проект, в частности, предлагает Россию переименовать в «Московию».

Название же «Россия» в применении к РФ автор законопроекта предлагает парламенту запретить, поскольку оно является «историческим достоянием Украины».

«Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определённым периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», — пишет автор данного закона.

Как сообщается, законопроект предусматривает за использование термина «Россия» в отношении «Московии» уголовную ответственность, также предусмотрен денежный штраф. Назван и его размер: 1700 гривен (около 4500 рублей).

Законопроект был внесен в парламент 3 июля под №2276а. Его автор — депутат из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, лидера «Братства», объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.

Напомним, ранее украинский политический и общественный деятель, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский призывает украинцев «выжечь все москальское». По его словам, «Московия всегда была такой отвратительной, как сейчас», а «москальские победы всегда были такими подлыми, как крымская и дебальцевская».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)