Надежде Савченко закрыли доступ к государственной тайне Украины

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко сорвала обсуждение в парламенте военного бюджета Украины на 2017 год, а также вопрос введения новых санкций против России. Теперь Рада просит проверить звезду украинской политики на «связь с террористами» и закрывает ей доступ к государственной тайне.

Голос совести: почему Савченко становится все более неудобна украинской власти
Надежда Савченко сорвала обсуждение в парламенте
военного бюджета Украины на 2017 год

 

«Надежда Савченко совершенно чуждый элемент современной украинской политике: женщина была полезна Киеву, когда содержалась под стражей в РФ — сейчас она лишь раздражающий и мешающий фактор, — рассказал ФБА«Экономика сегодня» старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований, политолог Олег Неменский. – После возвращения на Родину Савченко сделали одним из символов политической борьбы, но она так и не вписалась в существующие политические расклады. Она не является политиком или управленцем, а потому не способна к адекватной работе в парламенте».

 

Ранее стало известно, что Надежда Савченко сорвала заседание одного из комитетов Верховной Рады, намеревавшегося обсудить военный бюджет Украины на 2017 год.

Посреди дебатов женщина встала и направилась к выходу, заявив: «Там люди дело говорят, а вы тут мало что». Ее пытались остановить словами «Пани Надя, это бюджет, здесь люди голосуют!», однако Савченко уговорам не вняла. В результате обсуждение сорвалось из-за отсутствия кворума.

«Вполне понятно, что военный человек при обсуждении бюрократических вопросов считает происходящее бессмыслицей и не проявит чудеса выдержки. Особенность ситуации в том, что при дальнейших обсуждениях оборонного бюджета Украины этот вопрос будет ассоциироваться с Савченко и ее сегодняшним демаршем. Это пойдет в минус репутации самой скандальной депутата, отберет еще какую-то часть политических очков, которые она итак стремительно теряет», — считает политолог.

Амбиции и обструкция

Голос совести: почему Савченко становится все более неудобна украинской власти
Савченко неоднократно становилась автором скандальных
акций и демаршей на Украине

Демарш Надежды Савченко вызвал бурю негодования у ее коллег по заседанию. Председательствовавший глава комитета Сергей Пашинский поручил обратиться к Службе безопасности Украины для проверки контактов Савченко с «террористами» ДНР и ЛНР,  приостановив на время расследования доступ депутата к государственной тайне. Ранее Верховная Рада неоднократно после публичных скандалов обвиняла скандальную даму-депутата в самопиаре и амбициях, вредящих политике Киева.

 

«Савченко становится на родине все более неудобна, она мешает украинским элитам, которые все настойчивее будут добиваться удаления скандальной женщины из политики, а возможно, и лишить ее жизни. В настоящее время Савченко избрала для себя роль «голоса совести», указывая на промахи украинской власти и критикуя ее. Но она уже растеряла большую часть популярности, с которой вернулась из заключения в России, однако политических амбиций не оставляет и еще наделает немало шуму.

Сейчас Савченко остается одним из самых популярных политиков Украины с учетом того, что политиков с высокими рейтингами сегодня там практически не осталось. Она могла бы сыграть ключевую роль в случае организации беспорядков страны при смене власти, в ее силах даже возглавить новый майдан. Это движущая сила протестных настроений с репутацией народного заступника и правдоруба. Несмотря на постепенно уменьшающуюся популярность, в активе Савченко остается немало поклонников, а ее громкие демарши приносят определенные политические дивиденды», — полагает Олег Неменский.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)