На Украине «декоммунизировали» Переяслав-Хмельницкий от Хмельницкого

Зуд патриотической декоммунизации добрался до города Переяслав-Хмельницкий, что ныне находится на Киевщине. Коммунистическим бельмом местным властным патриотам зазиял известный гетман Богдан Хмельницкий, фамилия которого значится в названии города.

Абсурд и умопомешательство обитателей Украины системно ищет апогей и превозмогает его.

Депутаты Переяслав-Хмельницкого горсовета приняли решение переименовать город, убрав из его наименования имя малороссийского гетмана Богдана Хмельницкого.

Старинный город дистанцируется от славного гетмана. Об этом сообщили LB.ua в городском совете Переяслава-Хмельницкого.

Депутаты обратятся в Киевский областной совет с просьбой внести представление в Верховную Раду для переименования города в Переяслав.

Как сообщается на сайте горсовета, за такое решение проголосовали 22 депутата, «против» — 2, воздержались — 2 и не участвовали в голосовании — 2. Отсутствовали на заседании 7 депутатов.

 

«12 октября 1943 постановлением Президиума Верховного Совета УССР, Совета народных комиссаров СССР и ЦК ВКП (б) и Указом Президиума Верховного Совета СССР город Переяслав переименован в Переяслав-Хмельницкий, что привело не только к искажению его исторического названия, но и обесценивание роли города в процессах, создании современной украинской нации, — утверждается в документе, обосновывающем переименование. — В годы Второй мировой войны, переименовав наш город, идеологи сталинизма стремились вырвать с корнем дерево его тысячелетней истории и пересадить в искусственный горшок образца 1943 года.»

Все коварство колониальной политики «старшего брата» заключалась в том, что добавив к названию нашего города славное имя лидера национально-освободительной революции украинского народа 1648-1657 гг. Богдана Хмельницкого, они стремились навсегда «отрезать» Переяслав от государственно исторических истоков времен Киевской Руси, потеряв его в огромном лабиринте провинциальных городов, упоминавшихся разве что в связи с годовщиной фальсифицированного договора о «воссоединении русского и украинского народов».

По мнению депутатов, сохранение старого названия «в условиях гибридной войны Российской Федерации против Украины» будет означать «историческую, идеологическую, ценностную капитуляции перед российским имперским неоколониализмом как в масштабах нашей малой родины, так и Украины в целом».

Между тем, подобное решение местная власть пыталась инициировать в 2000 году, однако тогда инициативу заблокировали представители Компартии Украины. Сейчас инициатива безусловно обрела благодатную и беспрепятственную почву. Однако попытки переименований города еще в 2000 году подчеркивают давние традиции русофобских поползновений на Украине, и нивелируют лицемерные вопли адептов «евроинтеграции» о том, что, дескать, Россия сама спровоцировала ненависть украинцев к себе «аннексией Крыма и агрессией на Донбассе».

Первое упоминание Переяслава в летописях датируется 907 годом. Название Переяслав-Хмельницкий он получил после освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году.

Тогда это решение объяснили «почтением памяти великого сына украинского народа… основоположника союза российского и украинского народов — Богдана Хмельницкого».

***

Павлив рассвирепел от декоммунизации Переяслав-Хмельницкого: «Жлоб из Болграда и галицкие б**ди с мандатами»

Дистанцирование от Богдана Хмельницкого, предпринятое депутатами города Переяслав-Хмельницкий, ввергло в настоящую ярость киевского политолога Михаила Павлива.

Ранее стало известно, что горсовет этого города просит Верховную Раду помочь им избавиться от приставки Хмельницкий в названии населенного пункта.

Павлив, обыкновенно сдержанный и политкорректный, на сей раз не смог удержаться в рамках политесов. В своем блоге он квалифицировал народных избранников «галицкими б**дями, которые не имеют отношения к Украине».

 

«Эти упыри сливают и батька Хмеля. Горсовет Переяслава-Хмельницкого проголосовал за переименование города. Переименовывать собрались в просто Переяслав.

Ожидаемо.

Понятно.

Для галицкого заскорузлого крестьянина батько Хмель — несомненное зло и чужой герой. Правда, б**ди с мандатами не знают, да и не задумываются о том, что галицкий заскорузлый крестьянин и его прыщавая офисная инкарнация имеют крайне мало отношения к Украине в принципе.», — отмечает Павлив.

 

Между тем, аккаунт политолога, где размещалась эта запись, уже удален из Facebook. Скорее всего, оперативно забанен упомянутыми фигурантами из Галиции. Фигуранты из Галиции свято трепещат над неприкосновенностью своей крестьянской и иной специфической сущности, тщательно оберегая ее от благотворного воздействия любой критики.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)