Меркель и Макрон призвали Порошенко и Путина обеспечить прекращение огня

Президентам Украины и России Петру Порошенко и Владимиру Путину следует выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на Донбассе. Об этом сказано в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

В пресс-релизе администрации Меркель заявлено, что после недавних телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки» ситуация с безопасностью на Донбассе существенно не улучшилась.

«Новая договоренность, принятая участниками Трехсторонней контактной группы, реализовано не полностью. По-прежнему имеют место многочисленные случаи нарушений перемирия, в т. ч. с применением тяжелых вооружений», – констатируют Меркель и Макрон.

Также упомянуто, что наблюдатели ОБСЕ сообщали об угрозах персоналу и ограничениях на свободу перемещения, особенно в неподконтрольных правительству районах.

«Мы настоятельно призываем президентов Путина и Порошенко полностью соблюдать их обязательства, публично и ясно содействовать и обеспечить прекращение огня, обеспечить передачу соответствующих указаний военным и местным силам», – гласит заявление.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)