Лавров о встрече «нормандской четверки»: О таких планах я не слышал

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не знает о планах проведения в ближайшее время встречи в формате «нормандской четверки».

«О таких планах я не слышал. Есть высказывания в пользу того, чтобы состоялся контакт по крайней мере по телефону. Думаю, что организационные вопросы решаются соответствующими протокольными службами», — ответил Лавров на соответствующий вопрос журналиста, передает ТАСС.

Российский дипломат отметил, что разговоры о каких-то новых идеях по урегулированию в Донбассе — от лукавого.

«Есть минские договоренности. То, что мы в очередной раз слышим о появлении каких-то новых идей, — это все, как у нас говорят, от лукавого. Минские договоренности одобрены СБ ООН, они конкретны и их надо выполнять», — подчеркнул Лавров.

«Когда нормандский формат (Россия, Украина, Франция, ФРГ) возобновит свою работу на высшем уровне, мы обратим на это внимание наших партнеров, в том числе Германии и Франции, которые, по большому счету, подписались под тем, чтобы поддержать выполнение этих договоренностей, и которые имеют очень серьезное влияние на Киев» — добавил он.

При этом глава МИД РФ сказал, что Россия «готова пройти свою часть пути».

Министр также в очередной раз призвал правительство Украины «начать по-честному прямой диалог с теми людьми, которые на востоке Украины отказались принимать вооруженный антигосударственный переворот».

Ранее Сергей Лавров заявил, что Украина не выполнила ничего по списку минских обязательств.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)