Лавров о новых санкциях: русофобская одержимость в США переходит все грани

Русофобская одержимость в Соединенных Штатах переходит все грани, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя новые американские санкции в отношении РФ.

Российский министр заявил об этом на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

«Атмосферу это (новые санкции — ред.), конечно, не улучшает. Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте. Ссылка на ситуацию на Украине, она по-моему у серьезных наблюдателей за этим процессом вызывает улыбку. К сожалению, наши коллеги в Евросоюзе, я на эту тему говорил, спрятались за такую лукавую формулу: санкции будут сняты, как только Россия выполнит минские договоренности. Мы приглашаем наших друзей в Евросоюзе почитать еще раз минские договоренности, там достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности», — сказал Лавров.

«Поэтому не могу ничего высказать кроме сожалений по поводу этой русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани. (Президент Украины Петр) Порошенко не может выполнить свои обязательства по минским договоренностям — санкции против России», — сказал глава МИД РФ.

Восточная Европа: Путин обходит в популярности Меркель и Трампа. Президент Российской Федерации Владимир Путин снискал большую популярность не только у себя в стране, но и за её пределами. Это, конечно, давно не секрет. Некоторой неожиданностью может выглядеть нюанс, что в части европейских стран он гораздо популярнее своих западных коллег.

Так, в частности, Владимир Путин в большинстве стран Восточной Европы популярнее президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные международной неправительственной исследовательской организации «Глобсек».

Опрос организация провела в семи восточноевропейских странах, входящих в ЕС и НАТО, а именно: в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Словакии, Хорватии и Чехии.

В пяти странах Владимир Путин оставил позади Дональда Трампа.

«Наибольшие симпатии к российскому лидеру испытывают граждане Болгарии (Владимир Путин — 70%, Дональд Трамп — 37%). Затем следует Румыния (47% и 40% соответственно), Хорватия (46% и 20%), Венгрия (44% и 29%) и Словакия (41% и 21%). В Чехии популярность двух лидеров близка (Владимир Путин — 32%, Дональд Трамп — 36%), и лишь поляки отдают очевидное предпочтение американскому президенту (35%) перед президентом России (10%)», — отмечается в публикации.

Ангела Меркель уступает Владимиру Путину в Болгарии, Венгрии, Словакии и Чехии.
В опросе приняли участие 7212 человек. Выборка респондентов осуществлялась по полу, возрасту, образованию и месту жительства.

«Страны Восточной Европы — консервативные. Это общества, в которых преобладают традиционные и религиозные ценности. Для этих стран характерен патриотизм. Поэтому космополитизм современного Запада вызывает у многих жителей региона отторжение. Что касается низкого рейтинга Трампа, то он также объясняется тем, что лидер США пока ещё ничего не сделал, чтобы к нему хоть как-то можно было относиться. Он лишь продолжает курс предыдущей администрации и Барака Обамы», — считает доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

Президент России четыре года подряд занимает первую строчку списка самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes (Лидер США Дональд Трамп занял второе место, третье досталось немецкому канцлеру Ангеле Меркель)».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)