Лавров: Минские договоренности не предполагают введения миротворцев ООН

Минские соглашения по урегулированию украинского конфликта не содержат положения о вводе миротворцев ООН в Донбасс, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«В минских договоренностях ни о каких миротворцах речь не идет», — сказал он по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

 

Глава МИД РФ также отметил, что в минских договоренностях поддерживается роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

23 апреля президент Украины Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсеном, в ходе которых призвал активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворцы ООН могут появиться в Донбассе только при соблюдении интересов всех задействованных сторон.

23 апреля в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Ранее представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что подрыв джипа с наблюдателями ОБСЕ осуществлен украинскими диверсантами с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)