Климкин: Дайте нам танки и самолеты, а мы вам — бесценный опыт борьбы с русскими

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Канаду заявил, что в скором времени Украина получит военную помощь от США.

Свое убеждение чиновник основывает на бесценном опыте «борьбы с русскими», которым страна может поделиться со всеми нуждающимися.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о Javelin (противотанковые ракетные комплексы – прим. ред.), а обо всем», — сказал Климкин.

При этом он почему-то не уточняет, когда именно помощь поступит в бюджет Украины.

«Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонительного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим», — заявил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп получил на подпись одобренный Сенатом оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн военной помощи Украине, в том числе в виде летального оружия. Кроме того, совет по Нацбезопасности США просит Трампа одобрить грант в размере $47 миллионов для покупки Украиной американского оружия.

При этом многие военные эксперты уверены, что такой шаг приведет к дальнейшей эскалации конфликта на территории Украины.

«Если президентом США будет принято решение о поставке противотанковых систем… Если США пересекут «красную линию» и начнут поставки летального оружия на Украину, это развязывает России руки для любых ответных действий», — заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)