Избран новый президент ПАСЕ

Новым президентом ПАСЕ с третьей попытки избрана Стелла Кириакидес. Как сообщает Европейская правда, за Кириакидес отдали свои голоса 132 депутата ПАСЕ, а за Зингериса — 84.

Стелла Кириакидес – глава делегации Кипра в ПАСЕ, член Европейской народной партии. Возглавляет комитет ПАСЕ по социальным делам, здоровью и устойчивому развитию. По образованию — психолог, проводила семинары и тренировочные курсы о психологических эффектах рака и лейкемии у детей и взрослых, насилии в семье и т. д. В 2000-х занимала различные должности в организациях сферы здравоохранения.

Конкурентом Кириакидес был Эмануэлис Зингерис – литовский политик, депутат Сейма в 1992—2000 годах и с 2004 года. С 2010 года возглавлял комитет Сейма по международным делам, группу межпарламентского сотрудничества Сейма и Кнессета. До попадания в Сейм преподавал в Вильнюсском университете, руководил Литовским государственным еврейским музеем и комиссией по оценке преступлений нацистского и советского оккупационных режимов. В 2007 году инициировал общее празднование Дня Конституции Речи Посполитой в польском и литовском Сеймах.

Украинская делегация поддерживала кандидатуру Зингериса.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)