Голосование в Раде за закон о реинтеграции Донбасса отложено

Депутаты Рады не определились, что выгодно Путину…. Порошенко внёс сегодня на голосование в Раду закон о реинтеграции Донбасса. Фактически это тот же самый закон об особом статусе Донбасса, исполнение которого Киев долго затягивал и в итоге дотянул до истечения сроков его действия. Но! С одной очень важной поправкой. 

Россия признаётся в нём страной-агрессором. То есть Порошенко захотел показать Европе, что он исполняет «Минск» и одновременно сорвать мирный процесс. Как известно, в минских договорённостях ничего не сказано о том, что Россия является стороной конфликта. 

У Киева нет никаких доказательств «российской агрессии», поэтому их необходимо выдумать. После чего тлеющий конфликт можно будет продолжать до бесконечности.

Тем не менее, не все политические силы на Украине поддержали законопроект. В Раде даже произошла традиционная потасовка. Надежда Савченко сломала микрофон Александру Турчинову, когда он рассказывал, что «каждый, кто срывает рассмотрение проектов, способствует агрессии».

Председатель Рады Парубий в процессе слушаний заявил, что из законопроекта решили убрать упоминания о минских соглашениях. Но в итоге депутаты так и не смогли определиться, что выгодно Путину.

Посему голосование отложили. Традиционным уличным активистам даже не пришлось штурмовать здание Рады. Продолжение циркового представления состоится в другой день.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)