Голосование Украины против Израиля, не иначе, как диверсия, — Аваков, Мосийчук

Глава МВД Арсен Аваков и нардеп Игорь Мосийчук выразили крайнюю обеспокоенность в связи с голосованием Украины за резолюцию Совбеза ООН, в которой содержится призыв к властям Израиля прекратить строительство на палестинских землях.

Соответствующие посты Аваков и Мосийчук опубликовали на своих страничках в соцсети Facebook. Суматоха возникла не только в соцсетях.

Премьер-министр Владимир Гройсман перенес свой вояж в Израиль, который планировался на 27-28 декабря. Об этом сообщил информированный источник.

По словам источника, визит откладывается на неопределенный срок. Связано же это с ситуацией вокруг вчерашнего голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Так, из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию. США же воздержались. Отмечается, что Израиль негативно отреагировала на результаты этого голосования. При этом в израильских СМИ появилось немало критики в адрес позиции Украины.

orig-1482671933070e70b394b07b5c9858bbefddb1e915-1482671812

«Голосование Украины против Израиля в ООН выглядит странным и непродуманным. Этот факт необходимо рассмотреть на ближайшем заседании Кабмина», — написал на своей странице в соцсети Арсен Аваков.

Не остался в стороне от данного вопроса и член Радикальной партии, нардеп Игорь Мосийчук. В данной ситуации парламентарий усмотрел некую диверсию.

orig-14826738227a435bbd9a332af28ef7c2eaddad8bd5-1482673701

«То, что сейчас происходит в отношениях Украины с Израилем, иначе как дипломатической диверсией не назовешь. Я требую немедленно обнародовать, кто готовил и направил украинскому представителю в ООН директиву, которая предусматривала само голосование против Израиля, — не удержаться, а именно проголосовать против», — написал Мосийчук.

По словам нардепа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на ближайшем заседании парламента предоставит объяснения «такого, мягко говоря, странного поведения наших дипломатов при ООН».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)