Германия отказалась бомбить Сирию вместе с США

Вооруженные силы ФРГ не будут принимать участие в бомбардировках позиций сирийской правительственной армии. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Она сказала, что перед Бундесвером стоит задача вести разведку в ходе борьбы против террористов ИГИЛ*. Ляйен подчеркнула, что эта задача никак не связана с применением химического оружия в Сирии и с деятельностью президента САР.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции высоко оценил удар США по базе в Сирии.

США в ночь на 7 апреля произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. Президент России Владимир Путин назвал атаку США агрессией, которая наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)