Фийон: Киев должен признать автономию Донбасса

Победитель праймериз от правой партии «Республиканцы» во Франции франсуа Финьон в ходе теледебатов подчеркнул, что политика, которую последние четыре года Франсуа Олланд вел по отношению к России, абсурдна.

«Россия — самая большая страна в мире, она напичкана ядерным оружием. И значит эта страна опасна, если относиться к ней так, как мы относились на протяжении пяти последних лет. Поэтому я прошу, чтобы мы сели с русскими за стол переговоров, и, кстати, не прося разрешения у американцев. И чтобы мы попробовали установить отношения, если и не доверия, но такие, которые позволили бы «пристыковать» Россию к Европе», — заявил Финьон.

По словам Фийона, реальная опасность для Франции — не Россия.

«Настоящая опасность — экономическая. И она называется «Азиатский континент», — подчеркнул политик. — Это не военная опасность, но опасность экономического доминирования в мире. Вам кажется, что это разумно — с помощью политики санкций, которые не привели ни к чему, разве что к разорению наших фермеров, подталкивать Россию к ошибкам в дипломатическом плане и одновременно к Азии? Я считаю, что эта политика провалилась, и надо это честно признать».

Кроме того, Финьон отметил:

«Я тоже хочу, чтобы Россия соблюдала Минские соглашения. Но чтобы она их соблюдала, Украина тоже должна их соблюдать. А украинский парламент отказывается принять одно из основополагающих положений этих соглашений — автономию Донбасского региона».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)