Это Европа, или будет хуже? Уровень незащищенности среди украинцев является самым высоким за всю историю независимости

Разборки и теракты стали главным символом страны победившего майдана. Украинцы боятся выходить на улицы, где их могут встретить патриоты в балаклавах, ограбить и просто убить — человеческая жизнь в стране ничего не стоит.

Причем, в зоне риска находятся все – от дворника до академика. Недавно на Печерске (самое «сердце» Киева) был зарезан дворник, чью квартиру воры потом ограбили — унесли ноутбук и пару мобильных телефонов. А на днях бандиты напали на семью главного пульмонолога Украины Фещенко: его и жену преступники скрутили веревками, из дома вынесли деньги и драгоценности, принадлежащие семье ученого с мировым именем. При этом пресса смакует откуда у директора НИИ фтизиатрии и пульмонологии такие сбережения, вместо того, что бы атаковать МВД вопросами о поиске преступников.

Стоит ли удивляться, что на данный момент уровень ощущения незащищенности среди украинских граждан является самым высоким за всю историю независимости Украины. Как говорится, «здобулы». И Бандера которого звали всем майданом, почему-то не торопится приходить и наводить порядок…

Об этом в своем блоге написал эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

«Улицы украинской столицы и других городов перестали быть безопасными для политиков, бизнесменов, журналистов, простых граждан. Вопрос безопасности актуализируется не столько в контексте войны на Донбассе, сколько в увеличении количества публичных заказных убийств, бандитских разборок, терактов, взрывов военных складов в глубоком тылу», — уверен эксперт.

Правда, он считает причиной беспредела не обнаглевшую и зажравшуюся власть Майдана, а войну на Донбассе, которую никто не хочет заканчивать. А зачем, если можно держать быдломассу в страхе и покорности, а вместо судов использовать хероев-атошников для показательных расправ? Кроме того, едина-неделима наводнена огнестрельным оружием, которое идет вход при бытовых или бизнес-разборках. Только вчера в Харьковской области начинающие патриоты-девятиклассники обстреляли пассажирский автобус, предварительно перегородив дорогу: чтобы удобней было пулять по людям.

«Власть занимает пассивную позицию, чем оставляет поле для маневров Российской Федерации. Несмотря на риторику о деоккупации ОРДЛО, украинская власть не предлагает конкретных механизмов и мер, которые могли бы реально повлиять на ситуацию. Вопрос возвращения Крыма почти исчез с мировой повестки дня. Единственной темой, которая вызывает интерес мирового сообщества, остается вопрос нарушения прав и свобод человека и гражданина на полуострове», — считает Петренко.

Социологи также подтверждают: провалы власти перевешивают скромные достижения, и превращение Украины в Сомали остается одной из главных проблем страны победившего достоинства. Да, Порошенко стал сильнее, укрепив свою «табуретку», но за монополизацию его власти расплачиваются люди – своими жизнями.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)