Экс-глава ЦРУ о поставках оружия США нв Украину: Вы хоть понимаете, чем это чревато?!

Киев, безусловно, имеет право просить Вашингтон о поставках летальных видов вооружений, но прежде чем просить, Киеву есть над чем хорошенько призадуматься. И, в частности, над катастрофическими последствиями для себя от этой просьбы. Если она будет услышана.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил экс-глава ЦРУ и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

Издание признало, что США оказывают помощь Украине, но при этом уточнило, что, дескать, нужно еще и оружие.

«Что касается Украины, то я прежде всего хочу подчеркнуть, что каждая страна имеет право на оборону, может просить США о помощи оружием. И если вы будете просить, то в конце концов это оружие будет предоставлено. Но я бы рекомендовал Киеву просчитывать на два-три шага вперед», — порекомендовал американский политик.

Он предложил все взвесить и подумать, что будет делать Путин, если на Украину пойдет американское оружие.

«Россия гораздо ближе к вашим границам, чем мы. Более того, российские военные уже есть внутри ваших границ. Поэтому у Путина есть невероятная способность к эскалации конфликта на Востоке Украины, если США предоставят вам оружие. Поэтому подумайте, хотите ли вы идти этим путем», — предупредил Гейтс.

Напомним, ранее украинский политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что президент США Дональд Трам действует в контексте «Большой сделки» с Владимиром Путиным и «закрыл вопрос поставок Украине летального вооружения».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)